前にもこのブログの中で「気仙沼ホルモン」の話題が出ていましたよね。その後も新聞やテレビでその名前が出てくるたびに「食べたい!」との思っていましたが,昨日,遂に気仙沼ホルモンに出会いました。場所は,仙台市役所前勾当台公園市民広場からほど近い「Harris」というお店です。
本場では七輪で網焼きにするようですが,そこはビルの中ということもあり,卓上コンロにジンギスカン鍋(?)でしたが,十分満足!満足! やはりポイントは「千切りキャベツ」でしたね。ホルモンと千切りキャベツ(ウスターソースをかけました)を一緒に食べるなんて初めての体験でしたが,不思議とたくさん食べられました。ビールもすすんじゃいましたよ。新聞紙のエプロンもユニークでしたね。やみつきになりそうです・・・。
本場では七輪で網焼きにするようですが,そこはビルの中ということもあり,卓上コンロにジンギスカン鍋(?)でしたが,十分満足!満足! やはりポイントは「千切りキャベツ」でしたね。ホルモンと千切りキャベツ(ウスターソースをかけました)を一緒に食べるなんて初めての体験でしたが,不思議とたくさん食べられました。ビールもすすんじゃいましたよ。新聞紙のエプロンもユニークでしたね。やみつきになりそうです・・・。