稲刈りが始まりました
今の作柄は、コシヒカリ♪
黄金色に輝いた稲穂は十分頭を垂れています。
さぞかし 美味しい新米になることでしょう。
さて
新米は どう食べますか(^o^)
秋になるとキノコが豊富。
松茸も出回りましたが、私はやっぱり
白いご飯を ぎゅっぎゅっと握ったおにぎり♪
塩だけでも良いし、
のりを巻いても良いな。
富山ではとろろ昆布をつけておにぎりにするの。
普通のノリではない味が楽しめるんです。
今の作柄は、コシヒカリ♪
黄金色に輝いた稲穂は十分頭を垂れています。
さぞかし 美味しい新米になることでしょう。
さて
新米は どう食べますか(^o^)
秋になるとキノコが豊富。
松茸も出回りましたが、私はやっぱり
白いご飯を ぎゅっぎゅっと握ったおにぎり♪
塩だけでも良いし、
のりを巻いても良いな。
富山ではとろろ昆布をつけておにぎりにするの。
普通のノリではない味が楽しめるんです。