本日のランチは「茂蔵」
http://mandara.co.jp/restaurant/shigezo/000171/
豆腐専門店です。メニューももちろんほぼすべて豆腐。
今回はレディスランチを戴きました
十六穀米、豆乳スープ、湯葉の刺身、蒸し物、などなど。デザートは豆乳ケーキ。
美味しかったです
その後富山までドライブ、下旬に東京予定のANAチケットを取りにね
まんず おおいそがしの一日だったな~
でも予定の一つを忘れちゃったので、明日必ず実行しなくっちゃ
明日は納豆の日
「なっ(7)とう(10)」の語呂合わせから、1981(昭和56)年に関西納豆工業共同組合が関西地域限定の記念日として制定しました。
それを、全国納豆共同組合連合会が1992(平成4)年に、改めて全国の記念日として制定しています。
美味しいんだけれど、時々無性に食べたくなるけれど、余り物になる確率も多い一品
そのまま、ネギを載せて食べるのが一番好き
お好み焼きや天ぷら、カレー、味噌汁に入れるなどのメニューもあるらしいけれど、う~ん 私は好みではないな。。。
http://mandara.co.jp/restaurant/shigezo/000171/
豆腐専門店です。メニューももちろんほぼすべて豆腐。
今回はレディスランチを戴きました
十六穀米、豆乳スープ、湯葉の刺身、蒸し物、などなど。デザートは豆乳ケーキ。
美味しかったです
その後富山までドライブ、下旬に東京予定のANAチケットを取りにね
まんず おおいそがしの一日だったな~
でも予定の一つを忘れちゃったので、明日必ず実行しなくっちゃ
明日は納豆の日
「なっ(7)とう(10)」の語呂合わせから、1981(昭和56)年に関西納豆工業共同組合が関西地域限定の記念日として制定しました。
それを、全国納豆共同組合連合会が1992(平成4)年に、改めて全国の記念日として制定しています。
美味しいんだけれど、時々無性に食べたくなるけれど、余り物になる確率も多い一品
そのまま、ネギを載せて食べるのが一番好き
お好み焼きや天ぷら、カレー、味噌汁に入れるなどのメニューもあるらしいけれど、う~ん 私は好みではないな。。。
。納豆の日~か僕夜一つ食べてます
。体に言いというので食べ方は、僕もそのまま食べてます
といっても出汁というの?
納豆についているお醤油系の味はいろいろありますものね