本日の1日

飲む食う遊ぶが一番大事❗️遊ぶカネ欲しさに仕事するおぢさん😆

予定変更。

2019-04-01 19:50:26 | 日記
帰りにスーパー覗いたら、日清カップヌードル・みそ味が売ってた。
よっしゃ!晩ゴハンはこれ!
(実は発売を待ってた。みそ味系は一度は食べておきたくて)

ちょっとツマんでビール飲んで、さて、待望のモノを。

( ,,`・ω・´)ンンン?
旨くない。
味も濃いし、スープもなんか粉っぽい??
しかも小っちゃい。

注意書きに、
おむすびに合うランキング1位
とか書いてる。

だからか?単品だとイマイチなのは?

おむすびと合わせるって、ダウンサイジングの言い訳じゃ…

また、カップスターに戻るか😢




変わらぬ午前中。

2019-04-01 12:31:49 | 日記
今日から弊社部長、退職(5/末)までの有休消化に入りましてね、
まあ、これといったトラブルは今のトコロ無し。
もっとも、大口1~2件しか担当していなかったからってのも大きいのでしょうが。

事務所はヒトが減った分、なかなか温度が上がらず結構冷えてます。

先ほど得意先の担当者から電話が有り、午後伺っていい?と聞かれましたが、
本日午後,明日終日不在なのでと丁重にお断り。

今日は明日の会議資料作成。明日午前中は今日のお仕事持越しで処理。
で午後は会議。
お客様なのに大変申し訳ないが、構ってるヒマ無し。
ゴメンね。○○さん。


1日中、キッチンとコタツ

2019-04-01 08:02:29 | 日記
昨日は朝からちょっと肌寒く、曇って(霧雨っぽいの降ってた?)いたので、
開店早々のスーパーで
・ビール2パック
・タマゴ(特売品)
・焼きそば(生麺)
・紅しょうが
・もやし
・春キャベツ(待ってました!)
・惣菜のポテサラとスパゲティサラダ。
・赤ウインナー
を購入。

春キャベツ出るの待ってたんですよ。
ややお高かったけど買っちゃいました。
普通のキャベツ、特に冬場は硬くて芯に筋も多いからどんな料理に使っていいか
今一ピンとこない。

で、早速1/4程を浅漬けにし、朝昼兼ツマミで焼きそば焼いて(こちらの具はもやしのみ)、
キッチンで飲んで、寒くなったらコタツでYoutube見るんですが、10分と経たずに熟睡。
そんなローテーションを10時,14時,19時くらいの3回繰り返していたので、
PCつけっ放しの割にはまともに何かを見たような記憶もなく…

14時くらいは赤ウインナー焼いて、ポテサラと一緒にやはりキッチン飲み。

19時くらいはタマゴ(先週購入した残り)を茹でて、スパゲティサラダと一緒にキッチン飲み。
ここで春キャベツの浅漬け登場。
やっぱ旨いなあ。
ただそこはおっちゃんの浅漬け。
春キャベツのざく切りと塩+チューブの生姜をビニール袋に入れて揉んで放置。
でもいつもいい塩梅に漬けあがる。
(ちゃんと生姜刻んで、茗荷なんかも入れたいが使い切れないからね)

残りはどうしようかな?
千切り+マヨだけでもいいし、ざく切りに塩こん部長でも和えてみようかな?
(火を通す気は全く無し)

ああでも、今夜はにんにくとベーコンでも買って、春キャベツ入れたスパゲティにでも
してみようかしら。

う~ん。
ビールの在庫(残3本)が全く足りない。

あ!
新社会人の皆様、おめでとーございます。
まずはヒトに慣れ、会社に慣れ、社会に慣れてってくださいな。
定年まで勤め上げる方も、諸事情ですぐ転職する方も、良好な人間関係の構築さえ意識していれば
何とかなっちゃうもんだから。
得意先が相手でも卑屈になる事は無い!

あと、仕事は仕事。私事は私事。
ケジメのつけ方をハッキリ出来る様な社会人になってください。