土曜日。
朝から全くお腹が空かない。
(平日はよくあるから慣れちゃいるけど)
朝から晩までビールだけが減っていくが、ツマミすら要らないほどだ😅
20時くらいになってやっと何か食べておこうと考える。
だがしかし。
なんというコトでしょう⁉️
冷蔵庫に食材のストックが無い😵
あったのはなんとなく鎮座していたお正月の残り物。
切り餅4個。
(賞味期限内ですよ)
インスタント袋ラーメンは常備しているが、なんとなく違うな。
モチ焼くか!
いい感じの焼き色までまたビールを飲みながら待つ。
小皿にお醤油を入れたら味の素大量投入。
たまに食べるとモチも旨いね。
明けて日曜日。
深刻な空腹感だ😱
経済的には無駄遣いになっちゃうが、食べたい時が食べる時。
セブンイレブンにまっしぐら。
5時過ぎ。
初手は海老マヨ手巻き寿司2本とツマミ。
8時くらいにまたビール。
ビールのツマミだったら餃子🥟より焼売派のワタシ。
和がらしたっさでいただきます。
お昼前、コレは…
無駄遣いでした😵
お腹を膨らませただけ😭
お店メニューの再現度0
(あくまで個人的な感想です)
午後も食欲は止まらない。
セブンプレミアムを謳う割にはフツーの魚肉ソーセージ。
味が濃厚でもっと舌触りもなめらななのかなぁ🤔
って思い買いましたが…
まま、フツーの魚肉ソーセージですからね。
安定のあの味でした。
見た目で買ったキクラゲと豚肉の卵炒め弁当。
皆さんのご想像通りの味。
胡椒をふればあら不思議。
パンチが効いて旨かった👍
晩ゴハン。
タバコを買いに最寄駅構内のデイリーヤマザキに行ってお買い上げ。
オカズをツマミに飲んで、焼き鮭だけでライスを食べる。
よく言えば健康的な、全然薄塩の焼き鮭。
ワタシ的に旨いワケ無し😐
とワケわからん2日間の食生活。
ご堪能頂けましたでしょうか?
もっと旨いモンを探求すればよかったな🤫