昨日日曜日。
少し煮込んで出来上がり🤤
ワタシ的には4連休の最終日。
胸焼け胃もたれは承知の上で、朝からマクドナルド。
開店したての7時2分。
ワタシから見ても『おばあちゃん』と呼んでよさそうな3人連れのご婦人達が1番客のようでした😆
お若くてなにより。
ワタシの朝ゴハン。
ハッシュポテト×2個
フィレオフィッシュ
ダブチソーセージマフィン
一品で缶ビール1本。
即寝😴
起きたらやっぱり胸焼け胃もたれ😭😱
まだ軽めでしたので一安心。
夕方はスーパーに買い物。
自宅すき焼きした事ないからやってみる。
牛肉🥩
白菜1/4
舞茸2パック
平茸1パック
焼き豆腐1丁
長ネギ2本
モランボンのすき焼きのタレ
その他の具は使い切る自信が無いからヤメヤメ🙅
白菜と長ネギは袋ラーメンとかにも転用出来るし大丈夫🙆
鍋(ティファールの小さいフライパン🍳)に具材を敷いて、タレをまわしかける。
真ん中付近の小さい塊は沖縄黒糖のカケラ。
そこへ牛肉をセットして…
少し煮込んで出来上がり🤤
😋
多分、作り方は間違ってると思いますが🙇
まあ、そこはね。
おっさんのツマミになりゃいいからさ。
そうそう。
生卵が嫌いなワタシ。
やっぱり直食いで口の中は大火傷状態。
火曜日の今朝も歯磨きすら大変でした😵