ビール🍺が飲みたい。
茶色いの完成。
(部屋の照明消しちゃった)
お腹も空いた。
パスタでも茹でるか。
ナニ系にしよう?
冷蔵庫にはビール🍺と調味料くらい。
ああ、ツナ缶あったか。
パスタを茹でなから、フライパンにバター一欠片と、同じくらいのオリーブオイル。
おろしニンニク🧄少々、ツナ缶半分入れて火をつける。
いい感じに味がまわったら、パスタの茹で汁を追加。
めんつゆ・醤油・胡椒で味付けし、茹で上がったパスタを投入。
箸でクルクルしながらフライパンを煽ること数回。
茶色いの完成。
おっと。
ドリンク準備せな!
(部屋の照明消しちゃった)
色味的にも味的にも『菜の花』とかの少し苦味のある春っぽいの欲しかったな😅
ま、ビールの苦味がありゃいいや。
肝心の味ですが、バターとオリーブオイル半々で正解!
風味と軽さがいい感じ。
ニンニクが意外と控えめ(結構入れたのに?)
ツナ缶も半分で良かった〜。
残りはそのままマヨまみれにしようか?
それとも玉ねぎ買ってきて和えようか?
どっちにしろツマミだ😆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます