仕事を粛々とこなしながらも、昼ゴハン(朝ゴハン兼食)を考える。
カレー🍛作ろ!
10時、丁度一息ついたからお米を研いで炊飯器へ。
10時半、スーパーに買い物。
・ロング缶6本
・タマネギ🧅2個
・ジャガイモ🥔2個
・ニンジン🥕3本
・ブナシメジ🍄一袋
・バーモントカレー中辛
・シーチキンファンシー1缶
・ラッキョウ
・福神漬け
合計4,000強。
スーパードライが費用を圧迫。
シーチキンも買ったのは2缶だったし。
11時、炊飯器をON
同時に調理開始だ\(^o^)/
少しでもカロリー抑える為、シーチキンカレー🍛にした。
12時、ゴハンの炊き上がりとともに、煮込んだ鍋にカレールーを放り込む。
12時10分。ゴハンの蒸らしもルーの溶け具合も良し👍
カレー皿洗うのは面倒。
ラーメンどんぶりでいっか!
旨い😋
お替りしちゃうくらい旨い😋😋😋
夜か明日は、残りのカレーに福神漬けの汁を追加して一煮立ち予定。
コレもまた旨いっすよ。
(オススメ👍)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます