つい今しがた、年末に配給😅された弊社のお米を研いで炊飯器へ。
30分も水吸わせりゃいいかな?
大体3合くらい。
ワタシの1日分としては多いくらいだ。
頂いたお米は2kgですけど、如何せんワタシは独身。
食事もツマミ系メインだから自炊頻度が低くて、お米が減らない減らない。
勝手に糖尿病予防で白メシ🦳を抑えてるってのもありますがね。
もう数回頂きましたが旨いお米です。
(米袋写すと会社がバレちゃうので🙇)
日常的にビールを浴びるほど飲むからね。
尚更、糖質バランスを考えて白メシ摂取は少なめ。
しかも金曜日は3食お弁当🍙🍱🍱で白メシ大量摂取しちゃったし。
地震だ!
長いな。揺れは震度2くらいかな?
今朝のオカズはどうしよう。
卵焼きとウインナーくらいはあるけど。
ああ、昨日の残りでオニオンリング🧅とフライドポテトがあるけど、白メシには合わないな😭
そんな昨日の食事は、

ウチから徒歩数分、お弁当屋さんと煮干し系ラーメン屋さんの並びにあるお店へ出前館から発注😆
店長?ぽい方が届けてくれました。
ゴメンね。近所なのに。
ボロネーゼ 1,000円

いや、スーパーで『青の洞窟』ボロネーゼソース買ったんですが、作ろうと思ったらパスタの自宅在庫が切れててね😭
またスーパー行くのも面倒だわ、でもボロネーゼ食べたいわ。だったのよ。
自作でもレトルトソースでもお店でも、ボロネーゼって味に大差は無いんだろうけど旨かった🤗
(自作だと倍くらい作るから飽きる😵)
フィッシュ&チップス 850円

多分、マトモに食べるのは初めて。
まあまあ想像通りの味。
白身魚は塩気の効いたタラかな?
ビールにはサイコー。
でも、意外とお腹が膨れちゃいましてポテトは半分残した。
オニオンリングフライ 550円

実はコレが本命だったのよ。
揚物では1番好き❤️
次点はイカリングフライ😆
絶妙な味で旨すぎ😋
で、出前館のお店(ウチの地区)でコレがメニューにあるのはココだけ。
でもね、先にボロネーゼとフィッシュ&チップス食べちゃって半分くらいお残し🙇
今でもポテトフライの残りと一緒に冷蔵庫で凍えてます。
ゴハン炊いてるからなぁ、出番は今夜かな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます