今朝のゴハンは冷やし中華。
特にモヤシが痛みそうだったんで、夜を待たず食べることにした。
具は質素に(つうか買ってなかったから)茹でて水分を絞ったモヤシと、
千切りハム。あとは付属のふりかけみたいなヤツ。
(自宅で作るんだったらこんなモンで充分でしょ?)
で、冷やし中華。
ワタシはお酢の利いた醤油ベースのスープしか食べない。
でもここで問題が。
ワタシにとっての冷やし中華の食べ方は、和からし+マヨネーズが必須(具なんかなくてもいいほど)
なのだが、どうもその食べ方は一般的ではないらしく結構な迫害を受けてきた(^_^;)
一回やってみ?と勧めても断固拒否組が多くて、いつまで経っても理解されない。
旨いと思うんだけどなあ。
ただワタシ、マヨネーズは大好き(あ、バターもね)だがマヨご飯とかバターご飯は出来ないんですよねぇ。
愛が足りないのかな(≧▽≦)
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