最近はまだ夜が寒いから、鍋が多い。
・親子丼用鷄モモ1パック(140g)
・白菜1/4カットの葉2〜3枚
・長ネギ1本
・舞茸1パック
鷄モモ肉は出汁を取る様に水から弱火で煮立つまで。
アクを取ったらざく切り野菜を放り込んでまたひと煮立ち。
ポン酢とごまだれで交互に食べる🤤
ごまだれはごまだれとして。
ポン酢は途中で炒りごま入れたり七味入れたり😋
と、ここまではいい。
多分、減量にも効くはずだ。
ただねぇ。
鷄と野菜から出た旨いスープ。
棄てるワケにはいかないじゃん?
そのスープでうどん茹でたり、ガッカリ味わいたい時は研いだお米を投入すれば…
旨すぎるんだよねぇ😅
多分、前回のテレワーク時より体重が増えた気がしてならない😑
スマホの歩数カウントも3桁いかない日の方が多いんですもん😭
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