昨日土曜日、ここしばらくのお約束。
まだまだか?
19時。
ご飯を炊いて簡単自炊。
朝ゴハンは卵焼き。
(粉チーズたっぷり)
お手頃価格のウインナー。
昼ゴハン(といっても15時)はひきわり納豆3パックで残りご飯をやっつける。
たまにですけど、納豆にみじん切り玉ねぎを入れるワタシ🧅
ピリッとして意外とおすすめです👍
昼ゴハンと同時におでんの仕込み🍢
2回、温めと冷ましを繰り返して18時に沁み具合を確認がてら試食。
まだまだか?
19時。
更に2回の温めと冷まし。
だいぶ仕上がってきた😆
ゆで卵を追加して、21時。
ちくわぶの反り具合がいい感じ。
旨い😋
でもなんとなく。
焼肉・うなぎはタレ。
カレーライスは福神漬けとらっきょう。
寿司はわさび。
おでんは辛子。
たまに脇役の方が主役なんじゃないかと思うほど、無くてはならないヤツ。
単品じゃダメなんだよねぇ🤔
今日日曜日。
朝からいい天気でワイシャツを洗濯して干し終わり、これから朝ゴハン。
勿論、今日も1日おでんで練り物食いまくりですよ。
ナゼか飽きない、寒いなか食べるおでん🍢
最高です👍
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます