金曜日。

ワタシの卵焼きは、卵をよく溶いてたっぷりの味の素と、市販の本つゆだけ。

台風だっていうのに某現場からお呼び出し。
なんて事はない。
実質、屋外作業が中止&台風対策で元請さんがヒマになり、世間話で呼ばれただけ。
それでもお客さんはお客さん。
数名の方とそれぞれ小一時間ほどお話しして激しい雨の中、直帰。
冷蔵庫を覗くと、ビールはまあまあストックがある。
でも、問題なのは期限切れ間近の食材だ。
金曜日の晩ゴハンはビールどツマミであっさりと。
日付けが変わって土曜日。
金曜日の晩からワイシャツ数枚をつけ置きしているが、まだまだ雨の予報で洗濯が出来ない😑
朝5時からご飯を炊き始める。
さて、ここからは期限切れ間近の食材をやっつけなきゃな。
朝ゴハンは卵焼き3個分とウインナー。

ワタシの卵焼きは、卵をよく溶いてたっぷりの味の素と、市販の本つゆだけ。
サラダ油と胡麻油を半々で、とにかく油をよく焼いてから溶き卵を投入。
ワタシ好みの焼き色がつくまで我慢我慢。

ウインナーはチョリソーとハーブが各5本。
肉汁が出ちゃうが、切れ込みを入れて中までしっかり火を通す。
(ウインナーは賞味期限当日だったのよ)
保温6時間後の13時。
晴れそうにないからワイシャツの洗濯は日曜日にまわして、昼ゴハン。
(まだ空腹感は無いけどね😓)
昼ゴハンのお供は納豆2パックと塩分8%の梅干し。
(もっとしょっぱい梅干しが食いたい!)
ふぅ。
やっと冷蔵庫の棚卸しが終わりました😅
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