というワケで久々、お題を受けての投稿でも。
好きなパスタ=自分でよく作るヤツになるんでしょうね。やっぱり。
・ツナ入りバター醤油
ツマミがわりに1番作るかな?
あまり手間も掛からないし。
気分で刻み海苔か鰹節を乗せると尚良し。
😆😆😆
・ベーコンとほうれん草
ニンニクと鷹の爪はやや多目。
サラダ油にじっくりと香りを移し、ベーコンはカリカリに。
余裕があればブロックのベーコン🧱を刻んだ方が味がよく出るね。
ほうれん草は軽めに火が入った程度。
で、パスタの湯切りはルーズにして程よくソースとしてまとまる様に。
これまたビール🍺が激しくススムんだ。
😆😆
・太麺ナポリタン
コッチはベーコンよりソーセージを使ってちょっとチープ感を出したいかな。
赤ウインナーも捨て難い。
玉ねぎ,ピーマンはマスト。
ニンジン🥕か、舞茸なんかも入れたい日もある。
味はケチャップをよく焼いて酸味はナシに。
ほんの気持ち程度、ウスターソースか醤油をタラリ。
出来上がる様子を見て、ワタシのヨダレもタラリ。
ただ、ソースが重くすぐ満腹感がきちゃうのが残念。
😆
・タラコ(か明太子)
ナポリタンと同率。
ただ、市販のパスタソースに頼らざるを得ないから、それで味が左右されちゃうってのがね…
あっ、刻み海苔は山盛りで❗️
😆
逆にトマトベースと魚介ベースはあまりすすんで食べないかな?
お店で戴いても、パスタソースも美味しいのに当たって無いだけなのかもしれませんが😑
ビールにも合わない気がするし😓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます