本日の1日

飲む食う遊ぶが一番大事❗️遊ぶカネ欲しさに仕事するおぢさん😆

お題は #世界パスタデー

2019-10-25 12:52:00 | 日記
というワケで久々、お題を受けての投稿でも。

好きなパスタ=自分でよく作るヤツになるんでしょうね。やっぱり。

・ツナ入りバター醤油
ツマミがわりに1番作るかな?
あまり手間も掛からないし。
気分で刻み海苔か鰹節を乗せると尚良し。
😆😆😆

・ベーコンとほうれん草
ニンニクと鷹の爪はやや多目。
サラダ油にじっくりと香りを移し、ベーコンはカリカリに。
余裕があればブロックのベーコン🧱を刻んだ方が味がよく出るね。
ほうれん草は軽めに火が入った程度。
で、パスタの湯切りはルーズにして程よくソースとしてまとまる様に。
これまたビール🍺が激しくススムんだ。
😆😆

・太麺ナポリタン
コッチはベーコンよりソーセージを使ってちょっとチープ感を出したいかな。
赤ウインナーも捨て難い。
玉ねぎ,ピーマンはマスト。
ニンジン🥕か、舞茸なんかも入れたい日もある。
味はケチャップをよく焼いて酸味はナシに。
ほんの気持ち程度、ウスターソースか醤油をタラリ。
出来上がる様子を見て、ワタシのヨダレもタラリ。
ただ、ソースが重くすぐ満腹感がきちゃうのが残念。
😆

・タラコ(か明太子)
ナポリタンと同率。
ただ、市販のパスタソースに頼らざるを得ないから、それで味が左右されちゃうってのがね…
あっ、刻み海苔は山盛りで❗️
😆


逆にトマトベースと魚介ベースはあまりすすんで食べないかな?
お店で戴いても、パスタソースも美味しいのに当たって無いだけなのかもしれませんが😑
ビールにも合わない気がするし😓


最新の画像もっと見る

コメントを投稿