こんにちは。
先日、テーブルコーディネートの研修を受講させて頂きました。
講義のあとに、隣の席の方と実践したのがこちら↓↓↓
20代の夫婦、季節は秋、ポップな中にも鏡を利用して高級感を・・・といったイメージです。
グラスがなかったり、限られたものの中でのコーディネートですがいかがでしょうか?
ポイントとしては、
①高さを出す (40センチ以上は相手の顔が見えなくなるのでX)
②お皿、カトラリーの位置をすべて合わせる
③3色+白以外は使わない
などなど。
食事するときは、目の前のお料理より、食器・小物・お部屋の雰囲気が美味しさを引き立たせるので、
うまく取り入れていきたいですね。
そして、私事ですが、年末京都旅行に行ってきました。
初めて行った稲荷大社。すごいひと。。。
東福寺
芬陀院の雪舟庭
石庭をゆっくり眺めて鋭気を養いました(笑)
先日、テーブルコーディネートの研修を受講させて頂きました。
講義のあとに、隣の席の方と実践したのがこちら↓↓↓
20代の夫婦、季節は秋、ポップな中にも鏡を利用して高級感を・・・といったイメージです。
グラスがなかったり、限られたものの中でのコーディネートですがいかがでしょうか?
ポイントとしては、
①高さを出す (40センチ以上は相手の顔が見えなくなるのでX)
②お皿、カトラリーの位置をすべて合わせる
③3色+白以外は使わない
などなど。
食事するときは、目の前のお料理より、食器・小物・お部屋の雰囲気が美味しさを引き立たせるので、
うまく取り入れていきたいですね。
そして、私事ですが、年末京都旅行に行ってきました。
初めて行った稲荷大社。すごいひと。。。
東福寺
芬陀院の雪舟庭
石庭をゆっくり眺めて鋭気を養いました(笑)