インフルエンザ中の息子ですが


私用
玄米の量を130gに減らしてみました。
熱の峠は日曜日で越えました。
まだ少し下痢が続いているようです。
あとだるさがまだ続いているよう。
40℃振り切ったからね。
下がってもだるいよね。
発熱した夜一緒に寝た夫ですが
奇跡が起きたようで今のところ感染してないです。
私も今のところ大丈夫です。
息子とは関係なく今日は朝から気分が沈んでいました。
波なので受け止めるしかないので
少し寝かせてもらってから
家事をがんばりました。
やっぱり外が怖くて(人の目)
今日もウォーキングに行けませんでした⤵︎
そしてそのモヤモヤを料理にぶつけました。
まずは家族が食べるチキンライス
高野豆腐の煮物
高野豆腐は私も食べますが
それだけだとおかずが少ないので
数日かけて材料を作り置きしてた具材で
おからの卯の花を炊きました。

大好きなんですけど
ゴボウをやっつけるのが苦手で
今年2回目❓
油揚げ入れるの忘れました(^^;;
ゴボウ、ニンジン、椎茸、舞茸、エリンギ入ってます。
栄養はかなり摂れるかなと。
息子も大好きです。息子用

私用

玄米の量を130gに減らしてみました。
これでしばらく様子を見てみようと思います。
いつもだったら寝てしまうのですが
今日は料理にぶつけてみました(^_^)v
疲れて足がガクガクです(・・;)
がんばれたので⭕️とします!