毎月第3木曜日倉敷酒の会 会場はいつも倉敷駅近く
オトナの給水場 すぎ屋さん 今月は参加者が少なくて
カウンターで 会員6人 東北の銘酒 3升 誰が飲むのかな
給水量が多くて用心しながら楽しみました
マスターのお勧めは右端の 「くどき上手」 若々しいフレッシュなお酒でした
次に評判は左端の「八仙」 東北のお酒はふくよか いわゆる淡麗ではない
もちろん真ん中の「一白水成」も充分に美味しいお酒でした
料理は大ぶりな 蒸し牡蠣 そして氷見のブリ
それと会員のOさんが差し入れの燻製 三種 豚と鳥のもも肉そして
フレッシュなサバ ふくよかな味わい 柔らかくて 美味しかった
たのしい夜はあっという間に過ぎて 終電前の伯備線で帰宅
いい歳をしてお酒のお付き合い続きます四月五日寄島の嘉美心へ岡山の酒友達と
我家の息子は休日が不定期 そんなある日 倉敷のタイ料理店へ
雨の日だったからか お客は二組だけ のんびり楽しめた
エイタローは好きだけれと辛い料理だと汗をよくかく困ったものです