庭の大手毬を飾って写真を撮りました💓
庭の大手毬を飾って写真を撮りました💓
完熟の桃をどうしようかな。。。と考えて
ランチに桃のオープンサンドを作りました❤
マスカルポーネチーズに蜂蜜を少し混ぜて、それをトーストしたパンに塗って切った桃を乗せるだけ。
庭のブルーベリーもね!
ちょっと食べにくいけど、美味しいです♪
今日は、茶道のお稽古に行ってきました。
茶の湯の音を愛でてきました❤
可愛いお茶碗と茶筅が届きました。また紹介させてくださいね💓
さくらんぼ🍒は友人のかずちゃんが
それから、
Instagramへのpostが先行し、ブログが遅くなっています。。。😅
土曜日は二人でテニスに出掛けましたが、日曜日はパパだけ朝早くから😊
テニスに、急いで朝食を作り送り出した後、庭に出て一人Breakfast・・・
朝の気持ちの良い空気を吸いながら、庭の花の移ろいをみながらぼーっと過ごす時間も良いものです❤️
パンが切らしてしまったので冷凍していたスコーンにしました。
こんなにがっつり食べる朝食は休日だけかな。。。
ローストビーフサラダ、トリュフ風味スクランブルエッグ、通常の味付けにトリュフオイルを入れて
バターで玉子液を炒めるとトリュフ香る・・になります。美味しいですよ~。お試しください。
それとヨーグルト、ジェム等はhome madeです。
KPMベルリンのマグカップ、カジュアル感が
良いです😁
お昼はトマトパスタにしました。写真を撮っていませんでした。。。
夜は、簡単、時短料理
Instagramに投稿すると、結構興味を持って下さる方がいらして嬉しかったです♡
きゅうりの中はフレッシュホタテです。
その上の泡は卵白を泡立ててお醤油を加えてさらに泡立てたものを庭にハーブと一緒に
乗せているだけです💕
オーブンは、クレイジーソルトとニンニクをチキンに塗りこんで、野菜には軽く塩をふりかけ
て全体にオリーブオイルをかけて、庭のローズマリーを洗って置いてさぁ!オーブンへ‼️
冷蔵庫にあった食材で出来ます。
年代物のバルサミコ酢で食べると最高に美味しいです。
簡単でしょ~💓
お肉はスペアリブに変えたりして。。定番です。
鰹のたたき😊
青梗菜とつぶ貝、ニンニクの炒め
手羽元、満願寺とうがらし、玉子の
筍ごはん