スーパーで、生筋子が売られていたので
何の迷いもなく買いました😁
筋子からいくらにするのは
簡単で、お湯の中に筋子を入れて
お箸でぐるぐるかき混ぜて浮いてきた筋を取り
優しくいくらを袋から外して
それから、何度も水洗いして浮いてきたのを
取り除きながら綺麗にして、後は味付けして
一晩、私は基本お塩だけ。とっても綺麗な
オレンジ色になります❤️❤️

朝ごはん 新米にこのいくらを乗せて
夫にだしたら、
「うわぁ、美味しいそうやけど成人病の元‼️‼️」
私「だよねー💦💦でも今旬だしたまには良くない?」
若い頃は、絶対こんな会話なかったけど
今は、結構、、、お年頃😆です。
何の迷いもなく買いました😁
筋子からいくらにするのは
簡単で、お湯の中に筋子を入れて
お箸でぐるぐるかき混ぜて浮いてきた筋を取り
優しくいくらを袋から外して
それから、何度も水洗いして浮いてきたのを
取り除きながら綺麗にして、後は味付けして
一晩、私は基本お塩だけ。とっても綺麗な
オレンジ色になります❤️❤️

朝ごはん 新米にこのいくらを乗せて
夫にだしたら、
「うわぁ、美味しいそうやけど成人病の元‼️‼️」
私「だよねー💦💦でも今旬だしたまには良くない?」
若い頃は、絶対こんな会話なかったけど
今は、結構、、、お年頃😆です。