フランスと中国の旬の食材が手に入りました

アスパラガスソヴァージュと呼ばれるもの
でフランスのピレネー地方原産で西ヨーロッパの森や野原や
牧草地等に自生して熱を加えるとねっとりしています
5月~6月が旬です
今夜、オリーブオイルでソテーして
食べましょう

楊貴妃がライチが大好きで、玄宗皇帝が愛する彼女の為に
広東地方から長安まで600キロもの距離を3日間で運ばせ食べさせた
という、今が旬のフレッシュライチです。
冷凍のライチとは全然違い美味しいですよ
昨夜、娘と1パック食べてしまいました
昨日は雨の中、出掛けていましたが
今日は午後から晴れるようで・・・嬉しいですね

今朝の富士山、息子が携帯画像を送ってきました


アスパラガスソヴァージュと呼ばれるもの
でフランスのピレネー地方原産で西ヨーロッパの森や野原や
牧草地等に自生して熱を加えるとねっとりしています

5月~6月が旬です

今夜、オリーブオイルでソテーして
食べましょう


楊貴妃がライチが大好きで、玄宗皇帝が愛する彼女の為に
広東地方から長安まで600キロもの距離を3日間で運ばせ食べさせた
という、今が旬のフレッシュライチです。
冷凍のライチとは全然違い美味しいですよ

昨夜、娘と1パック食べてしまいました

昨日は雨の中、出掛けていましたが
今日は午後から晴れるようで・・・嬉しいですね


今朝の富士山、息子が携帯画像を送ってきました
