深夜テレビから流れてきた。
(えー、モスバーガーって日本のファーストフードなんだ。)
それも一号店は【成増】だって!
これは行くしかないと思った。
美食研究家達が、売れ筋Best10を評価していくと言う番組だった。
三位がチーズモスバーガーだった。
私は、モスバーガーはよく食べるんだけど…
美食研究家が、塩見が足りない、塩見があればパーフェクトだね。
と言っていた。
そして、4位だった。
そして、満点で同一一位のふたつが…
ロースかつバーガー
かき揚げライスバーガーだった。
頼んでみた。
それらに、コーンスープとオニポテをつけて…
注文が入ってから作り出すのが、モス流。
二階へ行く階段の所にたくさんの写真があった。
開店の時の写真とか。
二階に行くと席はそんなに多くない。
高い位置にガラス窓がずらっとあって、採光が気持ち良さそうだった。
たしかにどちらもおいしかった。
かつもいいが、キャベツがシャキシャキで美味しい。
契約農家があり、なるべく無農薬でやってるらしい。
帰りにもう一度お店を見た。
とんがり屋根の一軒家が可愛かった。
しかし、その前にはでぇーんとマクドナルドがあり、
そちらの方が目立っていた。