頑なに守り続ける下町浅草の味。
大学いもなんですが、
ステック状じゃなくて、コロコロしているんですよ。
ここのお店の方は、川越の芋作り農家だったんだって!
江戸時代に、川越から浅草の舟運が出来たのを利用したんだって。
関東大震災、第二次世界大戦、芋統制令などの困難を乗り越えての今みたい。
全国各地の契約栽培でおいしい品種を選んでいるんだって。
その日、紅小町は、売り切れ。
もうひとつのカモテを買ってきた。
これは、冷やしても美味しい品種なんだって。
サツマイモの栽培に適したインドネシア。
無農薬なんだって。
大学いもなんですが、
ステック状じゃなくて、コロコロしているんですよ。
ここのお店の方は、川越の芋作り農家だったんだって!
江戸時代に、川越から浅草の舟運が出来たのを利用したんだって。
関東大震災、第二次世界大戦、芋統制令などの困難を乗り越えての今みたい。
全国各地の契約栽培でおいしい品種を選んでいるんだって。
その日、紅小町は、売り切れ。
もうひとつのカモテを買ってきた。
これは、冷やしても美味しい品種なんだって。
サツマイモの栽培に適したインドネシア。
無農薬なんだって。