釣ってきた次の日② 2021-05-24 08:54:19 | 自宅 ほぐしたアジの身、半分は鯵そぼろを作り、半分は炊きたてのごはんにねぎと混ぜる、「鯵のまぜごはん」。味付けは後で好みにできるように何もしない。バクバクいけます。一晩熟成させたアジは、(柵にして熟成)脂がネットリとさせ、アジ本来の甘さに丸みが出て美味♥️。青魚の熟成刺身は素人は一晩が限度に思います。船頭さんは2~3日置いたら美味しいとおっしゃったそうだが、ちと怖い。。。釣ってきた次の日の晩御飯です。 #釣り #熟成 #混ぜご飯 #鯵 « 釣ってきた次の日① | トップ | 次の記事へ »