おっちゃんの今回の釣果は![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/38/6b27d1f06d01814065644a372dd8b766.jpg?1632747987)
太刀魚とカワハギでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b6/273e3a35752e1c771fb46a4b9ec27338.jpg?1632748079)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/08/39cff8d91c01a9e36ad4758a45f50e1d.jpg?1632748079)
で、その日の晩御飯は刺身を堪能しました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/c6/1359617e0e687282f34b225a7dac1b26.jpg?1632748140)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/43/ad9d637541ae771ada34673dd67ebb7f.jpg?1632748207)
やっぱり肝醤油で![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d2/1e6a210bc462c2e411742c9e48be0e62.jpg?1632748252)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d7/8792ed7c7ded59835b550484846702ee.jpg?1632748613)
少し豚の味が強く出て甘く感じましたが、飲めるスープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/32/04ea76b9d1b6e2d53d56f456e1d6eb8b.jpg?1632748818)
三枚に下ろした太刀魚は天ぷらにしてみたら好評でした。(真ん中の渦巻きが太刀魚、両端はエリンギとかき揚げ)![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/84/b05942ca14c1de13595fa42a67be8f59.jpg?1632748872)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/38/6b27d1f06d01814065644a372dd8b766.jpg?1632747987)
太刀魚とカワハギでした。
太刀魚は塩焼き用と、とりあえずの三枚下ろし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b6/273e3a35752e1c771fb46a4b9ec27338.jpg?1632748079)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/08/39cff8d91c01a9e36ad4758a45f50e1d.jpg?1632748079)
で、その日の晩御飯は刺身を堪能しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/c6/1359617e0e687282f34b225a7dac1b26.jpg?1632748140)
太刀魚はすだちで食べたらマッチして美味しかったです。
カワハギの肝は最高で、乗っけたり
カワハギの肝は最高で、乗っけたり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/43/ad9d637541ae771ada34673dd67ebb7f.jpg?1632748207)
やっぱり肝醤油で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d2/1e6a210bc462c2e411742c9e48be0e62.jpg?1632748252)
これは釣ってきた日だけ食べられる贅沢です。
次の日のランチは太刀魚とカワハギの骨で取った出汁と、それだけでは物足りない味なので、チャーシューを作ったときに出来た下茹でした豚肉の煮汁を混ぜたWスープ で作った醤油ラーメン(自家製チャーシュー入)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d7/8792ed7c7ded59835b550484846702ee.jpg?1632748613)
少し豚の味が強く出て甘く感じましたが、飲めるスープです。
出汁を取ったあと、骨についた身をほぐし、大根の葉と胡麻油で炒めて、ふりかけを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/32/04ea76b9d1b6e2d53d56f456e1d6eb8b.jpg?1632748818)
三枚に下ろした太刀魚は天ぷらにしてみたら好評でした。(真ん中の渦巻きが太刀魚、両端はエリンギとかき揚げ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/84/b05942ca14c1de13595fa42a67be8f59.jpg?1632748872)
太刀魚、カワハギはレパートリーが少ないですが、色々考えて美味しく頂いてます。