ぐぅ~んとさぶくなりました。
うちではまだまだ韓流ブーム
その勢い余って?本場にも行ってきたおバカ夫婦(おとうちゃまはなんとなくついてきた)。
この時期、本場では3~4カ月分のキムチを漬けるらしい。
(ガイドさん情報)
そしてその呼び名?がキムジャンとな・・・。
うちでも なんちゃってキムジャンが登場
白菜の塩漬けを前の晩から準備
ヤンニョムを作って
白菜の間に挟んで何日か置いたら
できあがりぃ~
はやく 食べたいわぁ~
今週末あたりには食べれると思われます
作ってる間のジャッキーはといえば・・・。
ボク たべりゃれないから
と丸まって、カメラを向けたら目だけ開けてこっちをみてた
これで美味しくできたら又、つ~くろっと