なかねっと

中根直行九段と金賢貞四段のオフィシャルブログです

トウバンジャン

2016-03-06 09:41:28 | 中根
何年か前のブログにも書いたように、私は中華料理が得意。(のつもり)


っと言うか他の料理はあまりしない。


中華料理のなかでもサッと、早くできるものが好き。


そして、必ず使うのが、「豆板醤」。


辛いの好きだからね~




中根でございます。


今日、棋院(中部総本部)で指導碁。


12時~18時。二時間ごとに三回、2面打ちを行います。


まだ、空きがある・・・かもしれません。(棋院へお問い合わせください)


よろしかったら、ぜひお越しください。


会館ニュースにも載っているように「当番」ってやつです。


毎月定期的に入っている棋士もあれば、臨時で入る棋士も。



私は今日久々です。



数か月ぶりです。



貴重です。



めったにないですよ。



珍しいです。



超レアです!!!




(んならもっと早くお知らせしとけっつう話)




久しぶりだから忘れたりしないように、何日か前から気をつけていた。




そして今朝、起きた時に・・・昨夜飲み過ぎたにもかかわらず・・・




「今日は棋院で指導碁?」






「当番じゃん!!!」




みなさま、おてやわらかにお願いします。



無論、試合のほうも頑張ります
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 23年ぶりの!!! | トップ | 解説会 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
良い気候に…なりましたね《^^》 (トシ)
2016-03-07 11:26:06
こんにちは!

春らしく良い気候になって

暖かくなりましたが、いかがお過ごしでしょうか?

『九段』へ…、なられたから

何か心境の変化はありましたでしょうか?

手合いや教室などに…

励んでくださいね!!


昨日は、「指導碁」の当番でしたね。

どれぐらいの棋力の方々が受けに

来られるのでしょうか??

ずいぶん前に・・・

市ヶ谷の日本棋院や地元の大会などで

見たことがありすが、プロの方々は平然と

多面打ちをされているので・・・

「スゴイ」と、感心してしまいます^^

指導碁を打つ、秘訣はありますか?

それと、ふだんの研究会などをしているのでしょうか?


よろしかったら、教えてください。
返信する
ありがとうございます。 (中根)
2016-03-07 16:55:41
トシさん、ありがとうございます。

本当に暖かくなりましたね。

心境・・・う~ん・・とくに変わらないですかね。

時々自分をまだ八段だと思っている瞬間があります(笑)

多面打ちは十面、それ以上も打ったことがありますが、プロは焦っていても平静を装う(笑)

研究会は最近なかなか出席できなくて・・・

若いころはよく参加させていただいておりました。


返信する

コメントを投稿

中根」カテゴリの最新記事