何年か前のブログにも書いたように、私は中華料理が得意。(のつもり)
っと言うか他の料理はあまりしない。
中華料理のなかでもサッと、早くできるものが好き。
そして、必ず使うのが、「豆板醤」。
辛いの好きだからね~
中根でございます。
今日、棋院(中部総本部)で指導碁。
12時~18時。二時間ごとに三回、2面打ちを行います。
まだ、空きがある・・・かもしれません。(棋院へお問い合わせください)
よろしかったら、ぜひお越しください。
会館ニュースにも載っているように「当番」ってやつです。
毎月定期的に入っている棋士もあれば、臨時で入る棋士も。
私は今日久々です。
数か月ぶりです。
貴重です。
めったにないですよ。
珍しいです。
超レアです!!!
(んならもっと早くお知らせしとけっつう話)
久しぶりだから忘れたりしないように、何日か前から気をつけていた。
そして今朝、起きた時に・・・昨夜飲み過ぎたにもかかわらず・・・
「今日は棋院で指導碁?」
「当番じゃん!!!」
みなさま、おてやわらかにお願いします。
無論、試合のほうも頑張ります!
っと言うか他の料理はあまりしない。
中華料理のなかでもサッと、早くできるものが好き。
そして、必ず使うのが、「豆板醤」。
辛いの好きだからね~
中根でございます。
今日、棋院(中部総本部)で指導碁。
12時~18時。二時間ごとに三回、2面打ちを行います。
まだ、空きがある・・・かもしれません。(棋院へお問い合わせください)
よろしかったら、ぜひお越しください。
会館ニュースにも載っているように「当番」ってやつです。
毎月定期的に入っている棋士もあれば、臨時で入る棋士も。
私は今日久々です。
数か月ぶりです。
貴重です。
めったにないですよ。
珍しいです。
超レアです!!!
(んならもっと早くお知らせしとけっつう話)
久しぶりだから忘れたりしないように、何日か前から気をつけていた。
そして今朝、起きた時に・・・昨夜飲み過ぎたにもかかわらず・・・
「今日は棋院で指導碁?」
「当番じゃん!!!」
みなさま、おてやわらかにお願いします。
無論、試合のほうも頑張ります!
春らしく良い気候になって
暖かくなりましたが、いかがお過ごしでしょうか?
『九段』へ…、なられたから
何か心境の変化はありましたでしょうか?
手合いや教室などに…
励んでくださいね!!
昨日は、「指導碁」の当番でしたね。
どれぐらいの棋力の方々が受けに
来られるのでしょうか??
ずいぶん前に・・・
市ヶ谷の日本棋院や地元の大会などで
見たことがありすが、プロの方々は平然と
多面打ちをされているので・・・
「スゴイ」と、感心してしまいます^^
指導碁を打つ、秘訣はありますか?
それと、ふだんの研究会などをしているのでしょうか?
よろしかったら、教えてください。
本当に暖かくなりましたね。
心境・・・う~ん・・とくに変わらないですかね。
時々自分をまだ八段だと思っている瞬間があります(笑)
多面打ちは十面、それ以上も打ったことがありますが、プロは焦っていても平静を装う(笑)
研究会は最近なかなか出席できなくて・・・
若いころはよく参加させていただいておりました。