普段あまり料理しない人が、たまに作ると、なんかスペシャルまいうー!って事ありますよね~
なぜですかね~ こっちは毎日がんばってるのにね~
中根でございます。暑いですね~。体調には十分気をつけましょう。
先日、帰りが遅くなったので、夕食の準備はひょんじょんに頼んで、風呂からあがると、
「おっ湯豆腐?」
「そう」
「いいね~ あえてこの時期にね~」
「そう」
「ん?・・・う うまいじゃないか!」
「そう?」
「豆腐そのものの・・・素材の味が活きとる!」
「・・・そう?」
「それに薬味やポン酢の風味をまったく邪魔しない・・・このだしは?」
「・・・・・」
「豆腐を温める時に使っただしは?昆布か?」
「・・・・・」
「いや・・・この爽やかな、ほのかに香る感じは・・・ゆずか?」
「・・・・・・・違う・・・・・」
「うーん わからん。微妙に鶏がらスープ入れた?」
「違う。 ってか一生わからないかもね~」
「な 何? オリジナルか? それとも金家に代々伝わる秘伝のだしとでも言うのか~?」
「だって・・・・だし使ってないもん」
「??!」
「お湯でお豆腐あたためただけ」
「・・・・・・・・・・・・その手があったか・・・・」
今週も試合があります。湯豆腐のようなシンプルな打ちかたを心掛けたいと思います
なぜですかね~ こっちは毎日がんばってるのにね~
中根でございます。暑いですね~。体調には十分気をつけましょう。
先日、帰りが遅くなったので、夕食の準備はひょんじょんに頼んで、風呂からあがると、
「おっ湯豆腐?」
「そう」
「いいね~ あえてこの時期にね~」
「そう」
「ん?・・・う うまいじゃないか!」
「そう?」
「豆腐そのものの・・・素材の味が活きとる!」
「・・・そう?」
「それに薬味やポン酢の風味をまったく邪魔しない・・・このだしは?」
「・・・・・」
「豆腐を温める時に使っただしは?昆布か?」
「・・・・・」
「いや・・・この爽やかな、ほのかに香る感じは・・・ゆずか?」
「・・・・・・・違う・・・・・」
「うーん わからん。微妙に鶏がらスープ入れた?」
「違う。 ってか一生わからないかもね~」
「な 何? オリジナルか? それとも金家に代々伝わる秘伝のだしとでも言うのか~?」
「だって・・・・だし使ってないもん」
「??!」
「お湯でお豆腐あたためただけ」
「・・・・・・・・・・・・その手があったか・・・・」
今週も試合があります。湯豆腐のようなシンプルな打ちかたを心掛けたいと思います