barbieの憂鬱

自宅でのイタリアンなお料理を中心に、ビューティな日記を!!でも時々憂鬱な憂いも・・・

豚のカツレツ

2011-10-24 15:38:47 | Weblog

NHKのあさイチごはんでやってたので 
作ってみました 
「豚のカツレツ パルメザンチーズ風味」 

http://www.nhk.or.jp/asaichi/2011/10/24/03.html 

基本豚肉すき 
ジャパニーズなトンカツもいいけど、イタリア~ンなこのカツレツ 
ワインといっしょにいただきました 





☆おいしさのポイント☆は 

ふつうのパン粉をザルでふるって細かくするのと 
卵はいっぱいかき回してなめらかのするのと 
少なめのオリーブオイルでていねいに焼くのと 
お肉を包丁の背でよくたたいて薄くするのと 

そんな感じで 

大成功ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)


SK-IIと’’野の花’’シフォン

2011-10-21 21:57:32 | Weblog

SK-II COLORの発売日の今日忙しく慌ただしく一日が終わりました(笑)

http://www.sk-ii.jp/

わたくしの尊敬する美容ジャーナリストの斎藤薫氏も絶賛!濱田マサルさまはじめ

数多くのメークアップアーティストの賞賛のもと発売されましたよぉ~

もちろん私たちも今日というこの日をどんなに待ちわびた事か・・・

ご来店くださったお客様に感謝の一日でございました。

 

そんな中、ほっと一息

 

おいしいケーキをいただき、こちらも私が大絶賛!!

’’野の花’’シフォン

http://lakita.co.jp/chiffon/

 

プロってなんだろう~

拘り?

このシフォンケーキにはウソがないというか言葉で表現できないくらいの感動が~

透明感があって、愛があって、そしてリピートしたくなる味なのです。

 

そうSK-IIに似ているかも!(笑)

 

 

他の感動的な動画

http://www.lakita.co.jp