今年も昨年と 同じケーキやさん
娘のお気に入りのケーキやさんだそうです。
こんなときは 娘好みにするのが一番落ち着きます^^
今年も焼いてみました
少し 生々しいの小さい画像で(笑)
プロみたいにはできないけれど やっぱり 手作りが 一番おいしいように思いまぁす
丸鶏を ローストするというと
まずは 羽からとるの? と 聞かれてしまいました^^;
普通にお肉屋さんで きれいに処理されたものを 購入してるので
本物の手作りではないのかも^^;;
そういえば 小さいころ 祖父のうちに 遊びにいくと
祖父は 鶏を絞めていたようです、孫らには見せないようにしまてましたから
そのやり方や 現場は知らないのです。
お肉屋さんで買うのは
刺身でいうと お魚のブロックを買ってきて 刺身にするようなものかしら・・・。^^;
さてさて
今年も
きれいな実を 付けてくれた 南天
今年も拙いブログに お付き合い頂きありがとうございました。m(__)m
来年もマイペースの のんびりブログになると思いますが
心の隅に 置いて頂けたら 幸せです(●^o^●)