おはようございます😃
12月5日木曜日
寒い日が続きますね‼️
体調管理に気をつけてお過ごし下さい😃
今日もよろしくお願いします。😊🙇🏻☕️
☆コーヒークイズ☆
Q
コーヒーの渋みのもととなる、コーヒー豆の外側をおおう薄い種皮をなんという?
1.シルバースキン
2.ゴールドスキン
3.ブラウンスキン
シルバースキン(しるばーすきん)
コーヒーの実から豆となる種子を取り出し、果肉などを取り除いたとき、その下にある薄い種皮。銀色に見えるので、一般的には“シルバースキン”と呼ばれる。精製(せいせい)工程でほとんど除かれる。
シルバースキンは、コーヒー種子表面の薄皮のことです。生産処理でほとんどが取り除かれていますが、一部が薄く張り付いた状態で残っており、焙煎時に熱によって剥がれ落ちます。
答え、1
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます