開花予報では4分咲きとのことですが、大阪城公園はお花見の人でいっぱいです。
そんな桜を見ながら、お隣のホテルニューオータニ1階レストランSATUKIでランチをいただきました。
ニューオータニにはお花見客を見込んで、お花見ランチってのも各レストランで用意されているようで、でもお値段は3000~5000円と結構します。
レストランSATUKIにはもっとリーズナブルにサラダ、メイン、パン、コーヒー、デザートブッフェがついて1700円の格安ランチがあったので今日はそれをいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/7c/d04fe2180073a1010f5eb979f3918e56.jpg)
パンに塗るバターがポイップ調で塗りやすくておいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/01/106944c202be88008b1f7a0d1aeffa36.jpg)
メインは3種類から選べて、チキンやポークもありましたが、私はサクラエビと筍のパスタをチョイス。
あっさりとして女性的でおいしかったです。
家でもしてみようと思いますが、我が家の男どもにはどうでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b9/120fc1e816337dffc376e3cb24429dcb.jpg)
デザートブッフェなので取り放題です。
取り合えずこれだけいただきます。
もっと食べようとしても、もうおなかいっぱいで苦しい~、残念。
コーヒーも付いていて、広々店内でゆっくりおしゃべりできてリーズナブルでいいんじゃないでしょうか?
でも1700円に税サが付いて2000円ちょびっと超えました。
そう思うとフツーかな?
ゆっくりできるのはホテルのいいところです。