

八坂神社にお参りして、柚子屋旅館でゴージャスランチ。


焼筍、美味しかったです。(*^^)v
私も若竹煮ばかりじゃなく、柔らかいタケノコはこんな風に焼いてみよっと。
柚子屋というだけあって、最後は柚子雑炊。
家でも柚子入れて作ってみよっと。
食後はぶらぶら歩いて錦市場へ。
とってもおいしいと評判のお漬物屋さんで試食三昧。
デザートは、藤吉でチュルンと美味しい抹茶ゼリー。

ほんと、めっちゃ美味しい~。
う~ん、パリもいいけど京都も最高、安全だし、日本語が通じるし。
そして食べ物は日本が一番おいしいです。
交通機関も機能的できれい、トイレも清潔。
やっぱり日本はいい国だな~ってつくづく思いました。