綾小路通り高倉通り上ルの「めし処ぽち」って居酒屋さんです。
高倉通りから、長屋の入り口みたいなところを入ってきました。
3軒ほどお店が並んでいるようで、奥から2軒目。
1階はカウンター、2階はテーブル席があるようです。
2階の若者が大きな声で楽しんでいます、これだけで上品な雰囲気はなし、いつもなしなのかきょう初来店なのでわかりませんが・・・。
なので割烹?の雰囲気を出しているようだけど、割烹ではありません。
まずは瓶ビール。
突き出しはアオサのお吸い物。
お薦めの鰤の藁焼き。
カウンター席だったので、目の前の調理場を見ていたら、藁をちょこっと入れたコンロで、ちょこっと炙って、まあお刺身のようなもの。
藁で炙る必要あるん?って思うくらい早かった。
エイヒレのゆっけ。
う~ん、私がたまにする、鮪のユッケみたいなもんです。
おでんって書いてあるけど、普通のおでんはないようで、
なんかえらいたいそうな名前になっていたけれど、まあ厚揚げをなんかしてある。
何とか天。
スジ煮込み。
カウンターから見た調理場。
割烹ではありません、チェーン店ではないやっぱり居酒屋。
お料理も悪くはないけれど、特に心に残るものもなし。
ちょっと路地に入っていくので、隠れ家の雰囲気を醸し出す店づくり。
そんなに高くもないから、居酒屋で一杯のつもりで来るにはいいかな、隠れ家的やし。
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