今夜は有馬でディナーです。
会員制ホテルのリゾートトラスト社が、今年50周年だそうで、中華レストラン翠陽で、50周年ディナーを食べてきました。
もう8時前なのに、なんとなく外は明るい・・・・ライトアップかな?
まず最初の一口は、餃子が一つ出てきました。
まあそれはあんまりビジュアル的でないので、写真を撮ったのはその後に出てきた、前菜盛り合わせ。
蟹入りスープ
今日は北京ダック付きのコースです。
このダック、皮だけしか食べないで、あとは捨てるそうです。
隣のテーブルの人も同じコースだったので、この北京ダックが付いていますが、また新しいダックが出てきたのでしょうか?
それはあんまりもったいない。
目を凝らして見ておこうと思ってましたが、見逃しました・・・・残念。
綺麗に包んで提供されました、美味しい~。
お口取に、XO醬が置いてありますが、これがめちゃ美味しくて、何度もお代わりしていると、大盛で持ってきてくれました、ありがとう。
牛肉のソテー。
真ん中の花は何?って聞くと、ウェイターの男の子が、「すみません新人なので、聞いてきます。」って。
食用スミレでした。
ボーイ、覚えておいてね。
鮑のステーキ。
ナイフとフォークでいただきます、めちゃ美味しい。
今日のお酒は、ワインではなく日本酒で。
グラスはワイングラスで飲みます。
また思い出しました、新人ボーイの子、別の方が先にワイングラスだけテーブルに準備してくれていたのを、もう飲み終わって空のグラスと思ったのか、「お下げしますね~」って。
いやいやこれから飲むんですよって言うと、「申し訳ありません」って。
名前は見ていませんが、これからいっぱい経験して、一人前のホールボーイになってや~。
南高梅の冷麺。
シラス入り炒飯。
最後のデザートはあっさりと。
美味しかったです、ごちそうさまでした。
でもこのレベルアップディナーはもういいです、普通ディナーでも十分美味しいので、次回はそちらで。
今日も美味しいものを食べられて、幸せです。
リンク集
石切でバドミントン
大阪府レディースバドミントン連盟
大阪府レディースバドミントン連盟 (osakalbad.jp)
東大阪市バドミントン協会