孫が幼稚園のお泊り保育というので、息子夫婦と大人だけで難波の割烹でディナーしました。
急に決めたので、やっぱり行きたかったお店は無理で、あまから手帳に載っていたミシュラン一つ星の割烹屋さん、初めてですが美味しそうなので行ってみました。
付きだし?
7月なので、上がひこ星と織姫、下が天の川だそうです。
冷たくて美味しい~。
淀川で採れた鰻だそうです、淀川で採れるのですね?
でも美味しい~、鰻が美味しいのか、お料理の仕方が美味しいのか。
鱧の食べ比べ。
下が淡路島産、上が韓国産。
韓国産の方が値段が3倍だそうですが、こんなに美味しくお料理してくださったら、どちらもめちゃ美味しいので、私には比べられません。
中トロと、鯛と、何かと、下のはどぐろの炙り。
どれもめちゃ美味しい。
黄金の椀。
プロのお吸い物。
八寸。
焼き物。
最後の甘味。
どれもこれも美味しい~、さすがミシュラン一つ星。
それを知ってて行った訳じゃありませんが、確かに美味しい。
このコースで9800円、これだと十分いいんじゃないでしょうか?
でも気になるのは、私たち4人以外に最後までお客さんがいなかったこと。
今日はたまたまでしょうか?
小さなお店ですが、サービスもタイミングもめちゃよかったし、アラカルトでちょこっと食べても美味しいものだらけの感じです。
旬菜和楽さな井、覚えておきます。
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