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旬菜和楽さな井

久しぶりに難波で、久しぶりに電車でお出かけです。


孫が幼稚園のお泊り保育というので、息子夫婦と大人だけで難波の割烹でディナーしました。


急に決めたので、やっぱり行きたかったお店は無理で、あまから手帳に載っていたミシュラン一つ星の割烹屋さん、初めてですが美味しそうなので行ってみました。





付きだし?




7月なので、上がひこ星と織姫、下が天の川だそうです。


冷たくて美味しい~。





淀川で採れた鰻だそうです、淀川で採れるのですね?


でも美味しい~、鰻が美味しいのか、お料理の仕方が美味しいのか。









鱧の食べ比べ。


下が淡路島産、上が韓国産。


韓国産の方が値段が3倍だそうですが、こんなに美味しくお料理してくださったら、どちらもめちゃ美味しいので、私には比べられません。






中トロと、鯛と、何かと、下のはどぐろの炙り。


どれもめちゃ美味しい。





黄金の椀。





プロのお吸い物。





八寸。




焼き物。





最後の甘味。


どれもこれも美味しい~、さすがミシュラン一つ星。


それを知ってて行った訳じゃありませんが、確かに美味しい。


このコースで9800円、これだと十分いいんじゃないでしょうか?



でも気になるのは、私たち4人以外に最後までお客さんがいなかったこと。


今日はたまたまでしょうか?


小さなお店ですが、サービスもタイミングもめちゃよかったし、アラカルトでちょこっと食べても美味しいものだらけの感じです。







旬菜和楽さな井、覚えておきます。

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