有馬へ。
今夜はいつもよりちょっと高い、リゾートトラスト50周年記念ディナ―の和食バージョンをいただきます。
美味しいんでしょうね~、期待しますよ。
右端のはのどぐろの握りずし。
真ん中はイチジクと梨の白かけ。
有馬にはないと思っていた、フリードリンクプランがありました。
嬉しい~、とは旦那様の意見。
数年前に聞いた時は、できませんって軽くあしらわれた思い出がありますが、いつからOKになったのでしょうか?
他のエクシブではあるのに、なんで離宮は~って思っていたのでうれしいです。
生ビールの後、私は日本酒で。
銘柄を聞くと、山梨県の「くらがよい」ってお酒だそうです、美味しい~。
このぐい呑みが素敵~気に入りました。
お造りは、太刀魚、海老、烏賊、本鮪。
このまぐろはトロでしょうね、めちゃしっとりしていました。
くえたま若狭焼。
くえたまってなに?
在来種の高級魚であるクエと、
初めていただきます、クエっぽいと言えばクエみたいな・・・・わからんけど。
なんかたいそうな容器が出てきました。
和ビスク仕立て。
イタリアンのビスクスープに和出汁を入れて、和風っぽくしたので、和ビスクだって。
黒毛和牛と松茸フライ。
松茸をフライにする?まあいいけど。
ご飯は、栗ご飯かきのこのおろし蕎麦を選べます。
私はおろし蕎麦をチョイス。
でもまだ食べられそうだったので、栗ご飯も頂きました。
デザート、和栗のプリン、渋皮煮も添えてあります。
フルーツジュレ掛け。
あ~お腹いっぱい。
期待通りの美味しさで大満足です、流石50周年記念ディナー。
でも、次回からはまたいつもの基本コースでいただきます、それでも十分。
今夜は中庭でフラダンスのイベントがありました。
どこかのダンススクールの方々だそうです。
ゆったりとした動きの中に、それぞれの意味があるんでしょうねフラダンスって。
でも私にはよくわかりません。
これは夜遅くに部屋から。
カメラで覗くと放射線がでてて、それはそれで綺麗でした。
美味しいディナーと、きれいなお月さま、いい夜でした。