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イルフラジュール

ちょっと気になっていた京都寺町通りのレストラン、イルフルージュでランチしました。

寺町商店街の喫茶店のようなお店ですが、コスパよくていい口コミが多かったので気になってました。

 

 

ほんまにフレンチというよりはカフェのようなカジュアルな店内。

 

まずスープ、なんのポタージュやったか忘れちゃいましたが、美味しかったです。

寒いからお茶を持ってきてくれたのかと思いましたが。

 

サラダ、ちょっと高さのある器で高級感が出てました、わかりにくけれど。

 

メインはパスタじゃなくポトフにしたので、パンをチョイス。

美味しいけれど、もうちょっと量も欲しかったな~、お代わりできたのかな?

できるなら最初に言ってくださるでしょうね。

 

メインのポトフ、・・・・う~んちょっとちゃう。

京野菜が豊かなフレンチだそうなので、もっと野菜を入れてほしかったです、

今の季節なら蕪とか。

そして残念だったのが、熱くなくてぬるい!

 

この平べったい形のお皿だからかでしょうか?パスタの人も同じお皿だったので、

ポトフ用の器はないのでしょうね。

提供された時も、あとから黒コショウを降りに来られて、「今日から提供なんです~初めてで~」

っと言ってられたので、仕方ないかな?いやいやダメダメ。

ポトフは煮込み料理なんだから、もう少し鉢のような器でほしかったです。

平皿でも熱々で提供されるならいいんだけれど、このお皿は冷めやすいですよ。

 

味は美味しかったので、ぬるいのがほんま残念です。

こんなことならパスタかハンバーグをチョイスすればよかったです。

 

これは最後のコーヒーのお供に出てきた小菓子。

ちょっとだけだけど、めちゃ美味しい!

 

この内容で1300円は安い!

ディナーメニューを見ても、3850円、5500円などからあって、この値段と内容はそそられます。

 

ぬるいポトフを我慢しても、ディナーにも来たくなりました。


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