大阪北新地の「穂の河」でランチしました。
1年ぶりくらいの学生時代のグループの集まりで、美味しくてゆっくりしゃべれるところを探します。
初めての訪問ですが、めちゃめちゃよかったです。
ゴマ豆腐
お造り
奥の黒いのは、アオサです。
椀物、海老しんじょーーやったかな?
八寸
それも美味しかったけれど、金柑の甘露煮、柿のレーズンバター、格子状のものはカボチャで作ってあるそうです。
ワカサギと舞茸の天ぷら。
穂も揚げてあるので、白い実だけ食べられます。
里芋ご飯。
手前のは豆腐でできたババロア?
奥は黒ゴマプリン。
これだけ手の込んだお料理ばかりで、品数あって、税込み3300円はコスパ最高です。
席もゆったりしていて、サービスもよくて、大満足でした。
こんなにいいなら、夜も来てみたいな~って思ってもらえるようにでしょうね。
まあ機会があればディナーも来たいですが、ランチは絶対リピートしたいお店です。