nancy-yo

穂の河

大阪北新地の「穂の河」でランチしました。

1年ぶりくらいの学生時代のグループの集まりで、美味しくてゆっくりしゃべれるところを探します。

 

初めての訪問ですが、めちゃめちゃよかったです。

 

ゴマ豆腐

 

お造り

奥の黒いのは、アオサです。

 

椀物、海老しんじょーーやったかな?

八寸

それも美味しかったけれど、金柑の甘露煮、柿のレーズンバター、格子状のものはカボチャで作ってあるそうです。

 

ワカサギと舞茸の天ぷら。

穂も揚げてあるので、白い実だけ食べられます。

 

里芋ご飯。

 

手前のは豆腐でできたババロア?

奥は黒ゴマプリン。

 

これだけ手の込んだお料理ばかりで、品数あって、税込み3300円はコスパ最高です。

席もゆったりしていて、サービスもよくて、大満足でした。

 

こんなにいいなら、夜も来てみたいな~って思ってもらえるようにでしょうね。

まあ機会があればディナーも来たいですが、ランチは絶対リピートしたいお店です。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レストラン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事