ここ数日、帰りが遅くて主婦業を怠っている私です。
もはや、主婦業の怠りは得意技

昨日は夕食の全体の画像を撮り忘れてしまったので・・・・

鮭の豆板醤ソテー
生鮭を醤油・酒・ゴマ油・豆板醤に10分ほど漬けて焼いただけ。

豚ひき肉のれんこんのせ焼き
フライパンに豚ひき肉を広げて、その上に片栗粉を片面につけたれんこんを
のせて焼くだけです。 醤油マヨ&七味でいただきました。 美味しい~

タコと長いもの和えもの
タコと長いも、貝割れを醤油・酢・ゴマ油・一味・ゴマで和えました。
今回はオレンジページの『 手間なし、ササッと早ごはん 』 を参考にしました

豚肉を焼き肉のたれで

ちくわのオイマヨ青のり炒め

ピーマンの塩コンブ炒め

きんぴらちゃん

花豆
これはいつだったかのお弁当。 茶色くてかわいげもないなぁ・・・
でもこういう弁当っておいしいんですよねぇ
さぁ、今週もあと2日でお休みだー!!
いってきます~


コメントのお返事が遅くなっています。
今日帰ったらお返事しますね