

暑かったぁ

明日からまた梅雨空だそうですねぇ
最近、お盆休みをどう過ごすかダンナさんとご飯を食べながら話しています。
夏休みが楽しみだなぁ・・・



豚肉のサンチュ巻き

イカの甘辛姿焼き

じゃが焼き
豚のこま切れを塩コショーで焼いて、サンチュを半分にちぎったものの上に
のせて、キムチ、小ネギをのせてごまをパラリ。
簡単~



さっぱりしてて美味しい~

サンチュを1枚使うと手でくるんで食べなくちゃいけないけど、半分にちぎって
おくと箸でつかめて食べやすかったぁ
今度からはこのスタイルでいこう


ダンナさんが 『 これ美味しい!! 特にこの
ニラ がいいアクセント! 』
あ、あのぉ・・・ 一応
ネギ ですが・・・
まぁ、美味しいんだったらいいかぁ~
イカが安かったので・・・しかも最後の2杯! こりゃぁ買うしかない!!
生で食べれるイカなのでサッと焼いて甘辛く味付け。 美味しい~

なんこの簡単メニューの定番のじゃが焼き
今夜は冷蔵庫にあったベーコン、ちくわ、小ネギを入れました。
材料はテキトーな大きさに切って、ボールに切った材料と
片栗粉、マヨを入れて、皮をむいたじゃがいもをこのボールの上ですりおろします。
今まできちんと分量を量ったことがないので全部テキトーですが
あとはスプーンで混ぜてフライパンで焼くだけ。 スプーンで山盛り1杯くらいの
大きさが焼きやすいかな? ベーコンの油があるから油はひかなくて大丈夫
あとはソースやマヨ、青のり、かつおなどをかけて召し上がれ~。
今日は青のりがなくて刻み海苔だけど
火が通るのも早くてすぐにできますよー。 モチモチで美味しいんですぅ

久しぶりにお弁当の

ですぅ。

茄子と豚肉のコチュ焼き

カニカマ入りたまご焼き

ホタテのカレーマヨ焼き

ピーマンの塩コンブ炒め
さぁ、明日もまた頑張らなくちゃ

おやすみなさい~

