たまには創作料理もします。
これでもペーパー家庭科教師
(スーパー家庭教師ではありません)
なんだもん。
さて。最近暫定的に一番好きな草の花は
すずらんとなりましたが、
調べているときに なんか来たぁ! っぽく
閃いたのでさっそく作ってみました。
すずらんウィンナーを。
◆◆画像07-03-30a◆◆

意匠登録申請中です。うそです。
1本のウィンナーから2つしかとれないという
貴重な料理、それがすずらんウィンナーです。
白ソーセージ……白ウィンナーです、の方が
それっぽくていいでしょう。
作り方は簡単。
ウィンナーの頭としっぽをそれなりの大きさで
切り落とし、切り口に放射状に切り目を入れるだけ。
味は特につけなくてもいいので
とりあえず炒めれば切り口が開いて
かわいくなります。
◆◆画像07-03-30b◆◆

おためしあれ~。