直列☆ちょこれいつ

最近は神社や神道などの古い文書の解読をしています。
研究のまとめはカテゴリ『自作本』から。

レシピ すずらんウィンナー

2007年03月30日 | ちょこのひとかけ


 たまには創作料理もします。
これでもペーパー家庭科教師
(スーパー家庭教師ではありません)
なんだもん。

 さて。最近暫定的に一番好きな草の花は
すずらんとなりましたが、
調べているときに なんか来たぁ! っぽく
閃いたのでさっそく作ってみました。
すずらんウィンナーを。

◆◆画像07-03-30a◆◆


 意匠登録申請中です。うそです。
1本のウィンナーから2つしかとれないという
貴重な料理、それがすずらんウィンナーです。
白ソーセージ……白ウィンナーです、の方が
それっぽくていいでしょう。

 作り方は簡単。
ウィンナーの頭としっぽをそれなりの大きさで
切り落とし、切り口に放射状に切り目を入れるだけ。

 味は特につけなくてもいいので
とりあえず炒めれば切り口が開いて
かわいくなります。


◆◆画像07-03-30b◆◆



 おためしあれ~。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トリスタ 300個 | トップ | 問子&答子 15話 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ちょこのひとかけ」カテゴリの最新記事