こんにちは!
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今日は少し暖かくて、お日様の日差しがうれしい1日ですね。
今日は料理のお話。
最近、料理研究家のコウケンテツさんのレシピにハマっていて、YouTubeを見ては作ってみています🎵
昨日の朝は前の晩から漬けておいた『味玉』が子どもたちに大好評!
炊きたてご飯の上にのっけて、タレをかけて食べたら、超濃厚半熟卵かけご飯て感じ!
3150!(さいこう!→コウケンテツさんがよく使うギャグ?)
今日のお昼は、たらこスパゲッティ!
いつも牛乳とバターを使うレシピで作るんですが、コウケンテツさん風たらこスパゲッティは、ニンニクとネギを使った和風なレシピ。
最後にバターでコクもあり、こちらも3150!(何回言う)
写真では、大葉を山盛りにしすぎてメインのたらこスパがほとんど見えてませんが(^o^;)
普段ナマケモノで、料理も腰が重くて中々動き始めるのが遅い私も、コウケンテツさんのおいしそうなレシピと柔らかい物腰に惹かれて、さっと取りかかれるようになってきました。
次は、デザートにも挑戦したいなぁ。
イチゴと生クリームを使ったクッキーアイスクリームを作ってみたいと思ってます🎵