こんにちは!
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます!
不恰好で、全然ばえませんが、突然五目いなりが急に食べたくなって、朝から作ってみました。
昔母がよく梅酢を使ったいなり寿司を作ってくれてました。
さわやかな酸味で、甘さ控えめで、いくらでもいけてしまう。
あの味は梅酢がないと再現できないけど、梅酢を作る気合いはない😅
母は梅シロップも作っていて、よくかき氷にかけて食べてました。
夏バテ防止にもなるし、梅はやはりスーパーフードですね!
母にはもう二年くらい会えてません(>_<)
離れて暮らしているので、元々一年に一回くらいの頻度で会ってましたが、コロナが流行り出して、結局そのまま会えてないのです(;_;)
母が作ってくれた料理が食べたくて、色々再現するんだけど、やはり何か違う((T_T))
娘を応援したり、心配したり色んな思いが込められてるから、再現は難しいですよね。
早く本物が食べたいなぁ。