nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
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春菊パスタだぜ!

2013-04-27 12:03:25 | 料理

 

昨日『春菊をどっさりといただいた』という記事を投稿したら、

 

ガズともさんたちがお料理を提案してくれましたよ。

 

『パスタ』とか、『煮込んでポン酢』とか・・・・

 

両方合体させちゃえ!

 

ツナ缶と春菊をオリーブオイルで炒めて、冷蔵庫で眠ってた舞茸もたたき起こして入れちゃいましょう。

 

味付けは塩コショウ、仕上げにポン酢投入!

 

 

(自分で言うのもナンですが・・・) 絶品パスタができあがりました~~

 

これから仕事なんで、〇ー〇はガマンです・・・・。

 


コメント

--------これより以下のコメントは、2013年5月30日以前に-----------
あなたのブログにコメント投稿されたものです。

ヤマレコウメチャン [2013年4月27日 12:36]
今日は!

 春・・本番・・のパスタですね!
  食欲をそそりそうですね!

ヴェル24 [2013年4月27日 16:45]
こんにちは。

合体させて頂き有難うございます(笑)

これ、旨そう!

自分もこんなのが作れたらいいなぁと思います。(汗)
宮ちゃんNO1 [2013年4月27日 20:13]
こんばんは~ 宮ちゃんで~す!

う~ん・・・美味しそうな春菊のパスタ出来ましたね~
って・・・自分は食べれませんが(笑)
何だかブログに触発されるように・・・
自分も頑張ってみました~(自爆)
今日のブログをご覧下さいね~(笑々)

ナシュディー [2013年4月27日 20:54]
これはナイスですねっ!
ツナというところが素敵です!
燻製肉系だと、春菊の香りが消えてしまいますからね♪
nassan [2013年4月28日 10:22]
ヤマレコウメチャンさん、こんにちは。

お肉やバターをたっぷり使ったパスタばかり食ってましたが、きのこや野菜で和風味に仕立てるとコレもまた美味しいものです。ポン酢が良く合いました♪
nassan [2013年4月28日 10:25]
ヴェル24さん、こんにちは。

ポン酢のサッパリ味がポイントになりました~♪
ぜひお料理上手の奥様に作ってもらって下さい~(笑)。
nassan [2013年4月28日 10:31]
宮ちゃん師匠、こんにちは。

春菊の代わりにほうれん草や小松菜、白菜なんかでも美味しくなりそうですよん♪
外食が多い印象の師匠ですが、お料理の腕前も流石です。
お料理楽しいですねー☆☆
nassan [2013年4月28日 10:35]
ナシュディーさん、こんにちは。

おかげさまでパスタ料理のレパートリーが増えました。
これはウチの女子会でもウケると思います♪
ありがとさんです~ (^_^)ノ
チャンズー [2013年4月28日 16:34]
こんにちは~!
ツナと春菊!!!!考えたこともありませんでした。
美味しそうです!!!!
こんどつくってみますね!
nassan [2013年4月29日 2:12]
チャンズーさん、こんばんは。

ツナ+春菊+ポン酢=美味しいパスタが出来上がりました♪
もしかしたらシラスとか鮭フレークでもイイかも??
なんだかウキウキしますね~ ノ(^_^)ノ


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