昨日『春菊をどっさりといただいた』という記事を投稿したら、
ガズともさんたちがお料理を提案してくれましたよ。
『パスタ』とか、『煮込んでポン酢』とか・・・・
両方合体させちゃえ!
ツナ缶と春菊をオリーブオイルで炒めて、冷蔵庫で眠ってた舞茸もたたき起こして入れちゃいましょう。
味付けは塩コショウ、仕上げにポン酢投入!
(自分で言うのもナンですが・・・) 絶品パスタができあがりました~~
これから仕事なんで、〇ー〇はガマンです・・・・。
コメント
- ヤマレコウメチャン [2013年4月27日 12:36]
- 今日は!
春・・本番・・のパスタですね!
食欲をそそりそうですね! - ヴェル24 [2013年4月27日 16:45]
- こんにちは。
合体させて頂き有難うございます(笑)
これ、旨そう!
自分もこんなのが作れたらいいなぁと思います。(汗) - 宮ちゃんNO1 [2013年4月27日 20:13]
- こんばんは~ 宮ちゃんで~す!
う~ん・・・美味しそうな春菊のパスタ出来ましたね~
って・・・自分は食べれませんが(笑)
何だかブログに触発されるように・・・
自分も頑張ってみました~(自爆)
今日のブログをご覧下さいね~(笑々) - ナシュディー [2013年4月27日 20:54]
- これはナイスですねっ!
ツナというところが素敵です!
燻製肉系だと、春菊の香りが消えてしまいますからね♪ - nassan [2013年4月28日 10:22]
- ヤマレコウメチャンさん、こんにちは。
お肉やバターをたっぷり使ったパスタばかり食ってましたが、きのこや野菜で和風味に仕立てるとコレもまた美味しいものです。ポン酢が良く合いました♪ - nassan [2013年4月28日 10:25]
- ヴェル24さん、こんにちは。
ポン酢のサッパリ味がポイントになりました~♪
ぜひお料理上手の奥様に作ってもらって下さい~(笑)。 - nassan [2013年4月28日 10:31]
- 宮ちゃん師匠、こんにちは。
春菊の代わりにほうれん草や小松菜、白菜なんかでも美味しくなりそうですよん♪
外食が多い印象の師匠ですが、お料理の腕前も流石です。
お料理楽しいですねー☆☆ - nassan [2013年4月28日 10:35]
- ナシュディーさん、こんにちは。
おかげさまでパスタ料理のレパートリーが増えました。
これはウチの女子会でもウケると思います♪
ありがとさんです~ (^_^)ノ - チャンズー [2013年4月28日 16:34]
- こんにちは~!
ツナと春菊!!!!考えたこともありませんでした。
美味しそうです!!!!
こんどつくってみますね! - nassan [2013年4月29日 2:12]
- チャンズーさん、こんばんは。
ツナ+春菊+ポン酢=美味しいパスタが出来上がりました♪
もしかしたらシラスとか鮭フレークでもイイかも??
なんだかウキウキしますね~ ノ(^_^)ノ
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