nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

大葉をたくさん頂きました~♪

2013-07-28 17:22:00 | 旅行

1愛車登録ノア.JPG

今日は久しぶりの 『お料理』 ネタです。

家庭菜園がご趣味の大先輩F山さんに、大葉を大量にお裾分けしていただきましたよ。

2013.07.28 (2).JPG 

コレ、ほんの一部です・・・

 

馴染みのお魚屋さんで 『しらす』 を買って来ましたよ。(¥120)

2013.07.28 (3).JPG 

 

干しエビも買いましたよ。(¥98)

2013.07.28 (4).JPG 

 

「なに作る」

「パスタでしょ」

2013.07.28 (5).JPG 

塩コショーで味を整えて、ポン酢で仕上げました。

激ウマですよ~

 



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (ヴェル24)
2013-07-28 19:04:08
大葉からシラスと干しえびへ展開してパスタに至るなんて、料理の達人のnassanならではの
発想ですネ。それでポン酢で味をつけるなんてスゴイ旨そう~。

こんどお呼ばれに伺います(爆)
返信する
この種の和風パスタは作っていないなぁ・・・。 (ナシュディー)
2013-07-28 21:31:36
この夏はチャレンジしてみます!
冷製でも良いかも!
返信する
こんばんは (一年生)
2013-07-28 21:46:05
夏にはさっぱりしてて美味しそうです。

大葉は天ぷらにしても美味しいですね。

ソーメンにも合います

自分はグリーンスムージーもどきにもよく入れます(笑)

返信する
ここんばんは。 (mocchi~)
2013-07-28 22:35:03
うーパスタですね。
うまそうと言いたいのですが、つい最近しらすが食べれるように
ちょっと干しエビがにがてなんです。

ポン酢の味付けはうまそう。m(__)m
返信する
ヴェル24さん、こんにちは。 (nassan)
2013-07-29 16:48:00
我ながら すんごく美味しくできました。
パスタをポン酢で味付けするのは最近のマイブームです♪
返信する
ナシュディーさん、こんにちは。 (nassan)
2013-07-29 16:50:15
とてもサッパリでバクバク食べれましたよー。
ポン酢パスタでイロイロとアレンジしてみましょうよん♪
返信する
一年生さん、こんにちは。 (nassan)
2013-07-29 16:54:44
大葉は半分残してあるので、まだまだ楽しめますよ。
今晩はアジのタタキ丼でも作ろうと思ってます。
そうめんもイイなぁ・・・。
返信する
mocchi~さん、こんにちは。 (nassan)
2013-07-29 16:59:41
わたくしの場合、しらすは大好物ランキングトップ10に入ってます(笑)。
干しエビも色んな料理に使ってますね。

このパスタはツナ缶やイカなんかでも美味しくできると思いますよ~。
返信する

コメントを投稿