今日は久しぶりの 『お料理』 ネタです。
家庭菜園がご趣味の大先輩F山さんに、大葉を大量にお裾分けしていただきましたよ。
コレ、ほんの一部です・・・
馴染みのお魚屋さんで 『しらす』 を買って来ましたよ。(¥120)
干しエビも買いましたよ。(¥98)
「なに作る」
「パスタでしょ」
塩コショーで味を整えて、ポン酢で仕上げました。
激ウマですよ~
今日は久しぶりの 『お料理』 ネタです。
家庭菜園がご趣味の大先輩F山さんに、大葉を大量にお裾分けしていただきましたよ。
コレ、ほんの一部です・・・
馴染みのお魚屋さんで 『しらす』 を買って来ましたよ。(¥120)
干しエビも買いましたよ。(¥98)
「なに作る」
「パスタでしょ」
塩コショーで味を整えて、ポン酢で仕上げました。
激ウマですよ~
発想ですネ。それでポン酢で味をつけるなんてスゴイ旨そう~。
こんどお呼ばれに伺います(爆)
冷製でも良いかも!
大葉は天ぷらにしても美味しいですね。
ソーメンにも合います
自分はグリーンスムージーもどきにもよく入れます(笑)
うまそうと言いたいのですが、つい最近しらすが食べれるように
ちょっと干しエビがにがてなんです。
ポン酢の味付けはうまそう。m(__)m
パスタをポン酢で味付けするのは最近のマイブームです♪
ポン酢パスタでイロイロとアレンジしてみましょうよん♪
今晩はアジのタタキ丼でも作ろうと思ってます。
そうめんもイイなぁ・・・。
干しエビも色んな料理に使ってますね。
このパスタはツナ缶やイカなんかでも美味しくできると思いますよ~。