nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

時化でキャンセル~。(T_T)

2014-12-02 20:56:00 | 料理

明日は今年の釣り納めの予定だったのです。

先ほど船宿さんから強風予報でキャンセルの連絡が来てしましました。

んでも、釣りの獲物を肴に飲みまくる、ウチでの宴会は中止になりませんよ。

んだもんで釣りの支度じゃなくて、宴会の仕込が忙しくなっちゃいました。

2014.12.02 (6).JPG 

コチラは手羽先の甘辛煮込みです。

明日は大宴会になってしまいそうであります。

 



最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (horibonpapa)
2014-12-02 21:55:44
こんばんは。

horibonpapaです。

あら、釣り納めが中止になっちゃいましたか。
これで今年は終わりでしょうか?それとも延期?

それでも宴会に中止は無いのですね。
宴会の仕込みご苦労様です。

美味しそうな手羽先ですね。
甘辛煮込みですか。
ニンニクも見えますよ?
明日が楽しみですね。
返信する
Unknown (北のはげおやじ)
2014-12-02 22:30:12
手羽先の甘辛煮込み、とても美味しそうです。

レシピ教えてくださーい。
返信する
こんばんは (一年生)
2014-12-02 23:27:03
昨日は山口県も凄い強風でした。紅葉も

かなり散ってしまいました。

さすがです、釣はなくとも宴会はあるんですね(笑)
返信する
こんばんは、nassanさん (mocchi~)
2014-12-03 01:30:15
私は、釣りは全然行けませんでしたね。
手羽先の甘辛煮込みこれは美味いでしょう!!
m(__)m
返信する
horibonpapaさん、おはようございます。 (nassan)
2014-12-03 08:44:12
わたくし極度の寒がりなんで、釣りは来年の春までお預けです。(T_T)
今回はウチでの宴会に上司のSさんが参加予定で、非常に楽しみになさってます。(^^)
お肉の煮込み料理は得意なんで、この手羽先煮込みも毎回好評ですよ。(^^)v
返信する
北のはげおやじさん、おはようございます。 (nassan)
2014-12-03 08:52:17
レ、レシピ・・・・。(汗)
テキトー目分量料理なもんで参考になるかどうか・・・・。(^^;;;

1.手羽先は表面に焦げ目が付くぐらいに中火で炒めます。
2.大きめの鍋に酒、みりん、醤油、砂糖を適量入れて、手羽先がヒタヒタになる量の水を入れる。
3.市販の昆布だし、薄切りのショウガ、ニンニク、タカの爪、ネギを入れて香り付け。
4.このまま弱火でコトコトと、手羽先がホロホロに柔らかくなるまで煮込めば完成ですよん♪
返信する
一年生さん、おはようございます。 (nassan)
2014-12-03 08:56:23
予報通り、朝からモノスゴイ強風であります。
残念ですが、釣りは自然相手のお遊びなんで仕方ないです。(T_T)
その点宴会は暴風豪雨でも豪雪でもビールさえあればいつでもできますね。(^^)v
返信する
mocchi~さん、おはようございます。 (nassan)
2014-12-03 08:58:22
釣りは天候に左右されるし、魚のやる気がないと釣れません。
んでも、だからこそハマるんでしょうね。(^^)
今日も色んなおつまみをたくさん作りますよん♪
返信する
おはようございます。 (ヴェル24)
2014-12-03 12:31:03
釣り納めが中止とは残念ですが仕方ありません。宴会は予定通り開催されるので宴会のみ出席の人はラッキーですネ。上司のSさんが宴会にハマって浜ちゃんとスーさんのような
関係になったりして(^^;;
返信する
Unknown (北のはげおやじ)
2014-12-03 22:03:32
nassanへ

レシピありがとうございました。
私もやってみます。
返信する

コメントを投稿