明日は今年の釣り納めの予定だったのです。
先ほど船宿さんから強風予報でキャンセルの連絡が来てしましました。
んでも、釣りの獲物を肴に飲みまくる、ウチでの宴会は中止になりませんよ。
んだもんで釣りの支度じゃなくて、宴会の仕込が忙しくなっちゃいました。
コチラは手羽先の甘辛煮込みです。
明日は大宴会になってしまいそうであります。
明日は今年の釣り納めの予定だったのです。
先ほど船宿さんから強風予報でキャンセルの連絡が来てしましました。
んでも、釣りの獲物を肴に飲みまくる、ウチでの宴会は中止になりませんよ。
んだもんで釣りの支度じゃなくて、宴会の仕込が忙しくなっちゃいました。
コチラは手羽先の甘辛煮込みです。
明日は大宴会になってしまいそうであります。
horibonpapaです。
あら、釣り納めが中止になっちゃいましたか。
これで今年は終わりでしょうか?それとも延期?
それでも宴会に中止は無いのですね。
宴会の仕込みご苦労様です。
美味しそうな手羽先ですね。
甘辛煮込みですか。
ニンニクも見えますよ?
明日が楽しみですね。
レシピ教えてくださーい。
かなり散ってしまいました。
さすがです、釣はなくとも宴会はあるんですね(笑)
手羽先の甘辛煮込みこれは美味いでしょう!!
m(__)m
今回はウチでの宴会に上司のSさんが参加予定で、非常に楽しみになさってます。(^^)
お肉の煮込み料理は得意なんで、この手羽先煮込みも毎回好評ですよ。(^^)v
テキトー目分量料理なもんで参考になるかどうか・・・・。(^^;;;
1.手羽先は表面に焦げ目が付くぐらいに中火で炒めます。
2.大きめの鍋に酒、みりん、醤油、砂糖を適量入れて、手羽先がヒタヒタになる量の水を入れる。
3.市販の昆布だし、薄切りのショウガ、ニンニク、タカの爪、ネギを入れて香り付け。
4.このまま弱火でコトコトと、手羽先がホロホロに柔らかくなるまで煮込めば完成ですよん♪
残念ですが、釣りは自然相手のお遊びなんで仕方ないです。(T_T)
その点宴会は暴風豪雨でも豪雪でもビールさえあればいつでもできますね。(^^)v
んでも、だからこそハマるんでしょうね。(^^)
今日も色んなおつまみをたくさん作りますよん♪
関係になったりして(^^;;
レシピありがとうございました。
私もやってみます。