nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

お土産シリーズ♪

2014-05-06 20:01:00 | お土産

辺銀食堂さんの 『石垣島ラー油』 でございます~。

2014.05.06 (5).JPG 

一昔前に大流行した、『食べるラー油』 の元祖であります。

 

ん~、っで・・・・、

ゴールデンウィークの石垣島って、大混雑じゃなかったの???

 



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは、古太郎です。 (たんちゃん)
2014-05-07 00:22:53
なるへそ、食べるラー油のブームって、ここからだったんですか。
由緒あるお土産だったんですね。
職場の方が石垣島へ行かれたのでしょうか。
羨ましいです(^^;
返信する
こんばんは (一年生)
2014-05-07 01:18:51
ゴールデンウィークの石垣島って、そりや大混雑に違いありませんん?

貴重なラー油ですね、温かいご飯にかけて食べると美味しそ~

卵御飯にかけても美味しいかな?
返信する
おはようございます。 (ヴェル24)
2014-05-07 05:37:00
コレがあのラー油ブームの火付け役ですネ!?このブームの頃から辛いモノが食べられるように成り、塩ラーメンにラー油入れて食べるようになりました。(^^;;
GWの石垣島は大変な混雑だったことでしょう?
返信する
古太郎さん、こんばんは。 (nassan)
2014-05-07 20:21:14
旧友がウチに送ってくれたものです。
お礼のメールをしたところ、連休前に行ったんですって。(^^;;
返信する
一年生さん、こんばんは。 (nassan)
2014-05-07 20:25:23
どうやら連休前に行ってたらしいです。
ラー油はウチに送ってくれたんですよ。(^^)

このラー油は、お豆腐にかけたり、キュウリの塩もみに和えたりでいただきます。
中華スープやラーメン、素麺のおつゆに入れても美味しいです。(^^)v
返信する
ヴェル24さん、こんばんは。 (nassan)
2014-05-07 20:29:36
桃屋の 『桃ラー』 が流行りましたよねー。
わたくしも辛いものが得意ではないのですが、美味しくいただけますね。(^^)
イロイロと工夫してお料理に使ってみようと思ってます♪
返信する

コメントを投稿