nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

モツ煮 ♪

2020-05-20 14:57:56 | 料理
こんにちは、nassanです。

昨日は豚モツが安かったので(39円/100g)モツ煮を作りましたよ。



デザートはクリームソーダです。



今日もスーパーでお野菜をどっさり買いました。



何をつくりましょうかねぇ。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (akatuki1227330)
2020-05-20 16:15:00
こんにちは一年生です。

モツ煮良い感じでできあがりましたね~

つまみ食いしたくなるようなできばえですね~

目に毒です(笑)
返信する
Unknown (vell24)
2020-05-20 18:25:05
こんにちは。
モツ煮美味しそうです。

飲みながら召し上がられたのでしょうか?何杯でも飲めそうですネ。

クリームソーダって久しぶりに見ました。美味しそうな色してます。

今度の野菜は野菜炒めとか八宝菜に変身でしょうか?(^^)
返信する
Unknown (furutaro)
2020-05-20 20:38:59
こんばんは。
もつ煮込みは、なかなか家では作りませんが、美味しいですよねー。
nassanさん特製のも、きっといいお味のはず!
晩酌にもばっちりでしょうね。
野菜の消費も順調なのですねー、健康的ですね。
返信する
Unknown (nassan)
2020-05-21 12:47:12
一年生さん、こんにちは。

モツ煮は2日目、3日目とだんだん美味しくなりますよね。
今日は大根、ニンジン、こんにゃく、豆腐を追加投入です。
返信する
Unknown (nassan)
2020-05-21 12:52:49
ヴェル24さん、こんにちは。

わたくしが作るモツ煮は結構な評判であります。
よく「お店に出せるよー。」とか言われて調子に乗ってます。
今回購入したお野菜たちは蒸して食べました。
返信する
Unknown (nassan)
2020-05-21 12:58:42
古太郎さん、こんにちは。

我が家ではわたくしが大好きなんでお肉の煮込み料理をよく作るんですよ。
つい先日も沖縄風の豚角煮を作りました。
冬場はお鍋料理でガッツリと野菜を食べてるんですが、暖かくなってくると意識的に摂らないといけませんね。
返信する

コメントを投稿