nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

愛媛県に行ってきました。その1

2013-01-11 13:29:02 | ドライブ

 

飲み友同士の毎年恒例酒飲み旅行です。

 

 

早朝6:30、羽田空港集合。

 

手荷物預けて、早速乾杯・・・

 

【焼鮭定食】 

 

搭乗前に少し時間があるだけで、また飲む。(2杯目)

 

最新機種のボーイング787でした。(ラッキー!)

 

機内。照明がLEDだ。

 

パーソナルモニターもあるよ。

 

窓の遮光はボタンで操作。

 

イロイロいじって遊んでたら、アっというまに到着です。

愛媛県は初上陸。

 

レンタカーはプリウスでした。

運転は朝の乾杯前に『男気じゃんけん』で負けた飲み友U氏。ホテルにチェックインするまでアルコールはお預けです。

 

ランチに『しまなみ海道』で渡る島にあるお寿司屋さんを目指します。

 

 

 

が・・・

 

 

 

大渋滞・・・

 

 

 

パトカーやら救急車、レスキュー車が反対車線を・・・

 

 

 

なにやら、騒然とした雰囲気・・・

 

 

 

タンクローリーが電柱をなぎ倒してました。

 

思いのほか時間を要してしまい、ランチの時間が遅いと宿の夕飯までにお腹が空かなくなるので、お寿司屋さんを断念することを提案。

 

頭が『瀬戸内のお刺身』に切り替わってた同僚Z氏からはブーイング食らいましたが、Bグルメ『焼豚玉子飯』『重松飯店』さんに強制連行しました。

 

店内には有名人のサインがいっぱい。(ローラもきてるよ

地元の方達で満席、行列もできる名店でした。

 

これが、『焼豚玉子飯』 

やや不機嫌だったZ氏が絶賛する絶品グルメなのでした。

 

 

つづく・・・

 


コメント

--------これより以下のコメントは、2013年5月30日以前に-----------
あなたのブログにコメント投稿されたものです。

チャンズー [2013年1月11日 16:53]
おかえりなさいませ~! チャンズーです。

いいですね~!しまなみ海道。いつかは行きたいと思っている場所の一つです。
しかも焼豚卵めし・・・・なんておいしそうなんでしょう!
半熟卵が2つも・・・・食べた~い。
その2、その3のブログも楽しみにしてます。
nassan [2013年1月11日 17:55]
チャンズーさん、こんばんは。

焼豚玉子飯はレンゲでぐちゃぐちゃに混ぜて食べる、
チョットお行儀の良くないお料理でした。
半熟玉子の端っこがカリカリでスゴく美味しかったですよー♪
宮ちゃんNO1 [2013年1月11日 21:41]
こんばんは~ 宮ちゃんで~す!

う~ん・・・酒飲み旅行・・・楽しそうデスね~
やはり・・・飲酒運転は出来ないからね~(笑)
じゃんけんで負けた方が犠牲に(笑々)
成るほど・・・刺身が焼き豚に変わっちゃいましたか~
でも・・・かなり美味しそうデスね!

nassan [2013年1月12日 16:07]
宮ちゃん師匠、こんばんは。

運転じゃんけんは負けるとかなりヘコみます・・・
「免許を持って来るの忘れた!」ってことにして、
家に置いて行くつもりだったのに、いつもの習慣で
つい持って行ってしまいました。(笑)
あとで知ったんですが、お目当てのお寿司屋さんは、
定休日だったらしいです。ふぅ~
ナシュディー [2013年1月14日 21:52]
こんばんは。ナシュディー嫁です!
バタバタしていて、電車の行き帰りでnassanさんのブログをみながら、うぅ~なんて旨そうな旅行なんだって思ってました。
ということで、遅ればせながら「きゅ~、焼豚玉子飯美味しそう!」何このとろとろの目玉焼きっ!
たまらないっ!
nassan [2013年1月15日 9:48]
ナシュディー嫁さん、おはようございます。

同僚Z氏は、この旅で「焼豚玉子飯が一番うまかった。」と申しております。
見た目もとろとろですが、食ったわたくしもとろとろになりました。ふにゅ~


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