nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (ヴェル24)
2014-06-26 22:34:30
そらまめ。食べた事無いですが今が旬ですネ。旬のモノをつまみながらの晩酌は
ツイツイ飲み過ぎてしまいますネ(汗)
返信する
こんばんは (一年生)
2014-06-27 01:30:20
そらまめこんな食べ方あるんですね。

毎年そら豆は作ってますが、自分はほとんど食べません。

焼きそら豆なら少し食べてみたい気になりました。
返信する
こんにちは、古太郎です。 (たんちゃん)
2014-06-28 12:04:51
ほーっ! こりゃいいですねぇ♪
美味しそうです(^-^)/
中身を茹でるだけではないことを知った、記念日になりました。
今度やってみたいです。
返信する
ヴェル24さん、こんばんは。 (nassan)
2014-06-28 17:59:00
およよ??
そらまめを召し上がった事ないですか??
ニガテな方もいるようですが、わたくしは大好きであります。(^^)
返信する
一年生さん、こんばんは。 (nassan)
2014-06-28 18:01:26
羨ましい!!そらまめを栽培なさっているのでしょうか??
それなら、是非お試し下さい。
焼魚用のグリルで写真位の焦げ目が付くくらいに焼けば食べごろですよ。(^^)/
返信する
古太郎さん、こんばんは。 (nassan)
2014-06-28 18:03:50
居酒屋さんメニューのパクリであります。(^^;;
茹でるよりも、そらまめの香りが楽しめると思いますよ。
是非お試し下さいませぇ~。(^^)/
返信する

コメントを投稿